Privacy policy

 INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

La presente informativa sulla privacy descrive il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito www.juventus.com (“Sito”) ed eventuali altri siti nei quali la stessa è pubblicata. L’informativa illustra inoltre il trattamento dei dati personali immessi o raccolti attraverso Applicazioni che la Juventus rende disponibile su piattaforme o siti di terze parti.

  1. Definizioni
  2. Tipologia dei dati personali raccolti
  3. Modalità di raccolta dei dati personali
  4. Finalità del trattamento
  5. Utilizzo dell’indirizzo di posta elettronica
  6. Ambito di circolazione dei dati
  7. Modalità di trattamento dei dati
  8. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti
  9. Durata del trattamento
  10. La privacy dei minori
  11. Titolare e responsabile del trattamento
  12. Diritti dell’interessato
  13. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

 

1. Definizioni

Applicazione. Per applicazione si intende un programma o servizio gestito da Juventus (o per conto della Juventus) che può essere visualizzato su vari ambienti e piattaforme on-line, mobili o di altra natura, ivi compresi quelli gestiti da parti terze, che ci consentono di interagire direttamente con i nostri utenti.

Minori. Fermi restando i criteri generali dell’ordinamento vigente per la determinazione della maggiore età, ai fini del trattamento dei dati personali nell'ambito dell’offerta diretta di servizi della società dell'informazione ai minori, per minori si intendono gli individui che sarà possibile identificare quali minori di anni 16 ai sensi del Regolamento UE679/2016 (qui di seguito indicato come GDPR), non in grado per legge di acconsentire alla raccolta e al trattamento dei dati personali.

Titolare del trattamento. Il titolare del trattamento dei dati personali responsabile delle informazioni personali raccolte dal Sito e Applicazioni, ovvero Juventus Football Club S.p.A. con sede in Via Druento 175 – 10151 Torino (Italia).

Responsabile del trattamento. Il responsabile del trattamento dei dati personali è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare autorizzata a eseguire il trattamento dei dati solamente attenendosi alle indicazioni del titolare.

Indirizzo IP. L’indirizzo IP è l’elemento numerico, che identifica univocamente un dispositivo, associato al punto di accesso tramite il quale ci si collega a internet e solitamente è controllato dall'Internet Service Provider (ISP) dell'utente.

Genitori. Il termine genitori indica in modo generale l’esercente la responsabilità genitoriale sul Minore.

Dati personali. Per dati personali si intendono le informazioni che identificano (direttamente o indirettamente) uno specifico individuo, per esempio il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, dati di navigazione, indirizzo IP. Quando sono associati direttamente o indirettamente ai dati personali, i dati anonimi sono altresì trattati quali dati personali.

Categorie particolari di dati personali. Per categorie particolari di dati si intendono i dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale di una persona.

Sito. Il sito www.juvesummercamp.com

 


2. Tipologia dei dati personali raccolti

Raccogliamo dati anonimi, dati personali e categorie particolati di dati in particolare quelli idonei a rivelare lo stato di salute.

In particolare, per poter svolgere le attività strumentali alla gestione del rapporto con chi partecipa alle iniziative presentate tramite il sito raccogliamo le seguenti categorie di dati personali:

 

3. Modalità di raccolta dei dati personali

 

4. Finalità del trattamento

• Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Juventus) è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità primarie:

a) per garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti a Juventus tramite il Sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale instaurato (tra cui gli allenamenti tecnici, l’animazione nel tempo libero, la fornitura del kit di abbigliamento), nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;
b) per finalità di tipo amministrativo e contabile, ivi inclusa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di Juventus e/o di società collegate alla stessa nell’erogazione del servizio, per l’invio di comunicazioni all’utente riguardanti le transazioni effettuate con Juventus;
c) infine, tra le finalità primarie rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici” in base a quanto più in dettaglio illustrato nella Cookie Policy. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria per fornire i servizi esplicitamente richiesti dagli utenti.

In tutti i casi sopra illustrati ai punti a), b) e c), la Juventus non ha l'obbligo di acquisire lo specifico consenso da parte dell'utente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l'art. 24 del Codice Privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell'interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato, o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato.
Laddove l'utente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella dell'impossibilità di procedere alla conclusione e esecuzione del contratto e di fruire di tutti i servizi per i quali il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente necessari.

• Limitatamente ai dati idonei a rivelare lo stato di salute e alle operazioni indispensabili per accertare l'idoneità fisica alla partecipazione ad attività sportive (quali ad esempio le certificazioni mediche e la scheda sanitaria), il trattamento è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità primarie:

d) per garantire l’erogazione dei servizi richiesti, per la partecipazione alle attività sportive, per provvedere agli adempimenti prescritti dalla legge, per finalità assicurative e per finalità di assistenza sanitaria.

Ai sensi della normativa sulla Privacy in vigore i dati idonei a rivelare lo stato di salute in quanto categoria particolare di dati personali, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell'interessato per le finalità specificate. Il conferimento dei dati è obbligatorio e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto.


• Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali nel quadro del GDPR e delle scelte dell’utente i dati potranno altresì essere trattati per le seguenti ulteriori finalità secondarie (di seguito complessivamente “Trattamento per finalità di Marketing”):


e) per l’iscrizione alla Newsletter relativa al programma Juventus Camp Italia,
f) l’effettuazione di indagini di mercato e sondaggi (anche telefonici, online, mediante formulari), l’invio di materiale pubblicitario ed informativo sui prodotti e servizi offerti da Juventus o dai partner di Juventus, sollecitazioni all'acquisto, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (es: posta cartacea), o mediante il telefono con operatore;
g) per l’elaborazione del profilo commerciale del cliente (tramite rilevazione delle abitudini di consumo), finalizzato, sia a monitorare il grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia all’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per il cliente, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero per posta;

Inoltre i dati personali comprensivi della voce, dell'immagine e del ritratto della persona, acquisite mediante riprese fotografiche e/o video e registrazione delle stesse, potranno essere trattati, previo consenso dell’interessato:

h) per usi redazionali in relazione alle iniziative editoriali realizzate dagli organi ufficiali di comunicazione della società (in qualsiasi lingua pubblicate), per finalità di archivio, a scopo informativo, commerciale, promozionale e pubblicitario, su materiale promozionale, pubblicazioni periodiche o riviste, internet, social, tv con libertà di utilizzazione su qualsiasi supporto per la fissazione delle immagini ed ogni altro mezzo di comunicazione quali, tra l’altro e a titolo puramente esemplificativo, l’eventuale realizzazione di un DVD per ogni turno di Juventus Camp Italia come ricordo per tutti i Partecipanti, sempre avendo cura che siano rispettati i diritti relativi all’onore e alla reputazione.

In tutti i casi sopra illustrati ai punti e), f), g) e h) i dati potranno essere trattati solo in caso di prestazione dello specifico consenso per ognuna delle finalità sopra individuate. La mancata indicazione del consenso sarà considerata corrispondente al diniego.

Prestando dunque il consenso opzionale, l'interessato prende specificamente atto ed autorizza tali ulteriori possibili trattamenti. In ogni caso anche laddove l'interessato abbia prestato il consenso a perseguire le finalità sopra menzionate, resterà comunque libero di revocarlo in ogni momento, inviando una chiara comunicazione in tal senso a Juventus. L’eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza salvo l’impossibilità di ricevere aggiornamenti sugli Juventus Camp Italia, di essere inclusi in analisi statistiche e/o di profilazione e ricevere promozioni, sconti e comunicazioni mirate in base ai dati forniti, o di essere informati circa eventuali iniziative di marketing e promo-pubblicitarie della Juventus e dei suoi partner. Pertanto, per tali ulteriori finalità il trattamento avverrà esclusivamente secondo le finalità e sulla base dello specifico consenso prestato dall’interessato in sede di registrazione al Sito.

 

5. Utilizzo dell’indirizzo di posta elettronica

Nel rispetto delle vigenti norme a protezione dei dati personali, limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un servizio tramite il Sito, il dato fornito potrà essere utilizzato per consentire l’offerta diretta da parte di Juventus di prodotti o servizi analoghi, fermo restando il diritto dell'utente di opporsi in ogni momento e senza formalità a tale trattamento, manifestando in modo idoneo e non equivoco tale sua volontà. La richiesta di cancellazione potrà essere esercitata dall’utente liberamente contattando il Titolare semplicemente al ricevimento di Newsletter, con clic al link di disiscrizione presente in fondo al messaggio ricevuto oppure scrivendo a: Juventus Football Club S.p.A.


6. Ambito di circolazione dei dati

I dati personali raccolti potranno essere trattati:

I dati personali relativi alla salute potranno essere trattati, nel rispetto della legge e della volontà dell’interessato, dai seguenti soggetti:

 

I dati personali raccolti, in mancanza di diversa espressa e specifica richiesta formulata separatamente dal Titolare, non saranno diffusi né saranno comunicati a terzi, ivi inclusi gli eventuali partner di Juventus.

I dati sono conservati presso archivi e su server in Italia. Nel caso in cui Juventus memorizzi i dati personali in un cloud, i dati potrebbero essere trattati da provider di servizi cloud per conto di Juventus e memorizzati in località diverse, in ogni caso sempre all’interno dell’Unione Europea.

 

7. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato prevalentemente con strumenti informatici e comunque con l’osservanza delle misure minime cautelative della sicurezza e riservatezza dei dati. In particolare, sono state attuate misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali al fine di prevenire la perdita, l’uso illecito o non pertinente dei dati e l’accesso agli stessi senza autorizzazione. 

 

8. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti

L’utente prende atto che la eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalla normativa sulla Privacy. In tal senso l’utente garantisce a Juventus che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento e alla comunicazione dei dati a Juventus) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità alla normativa sulla Privacy. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire a Juventus da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

 

9. Durata del trattamento

I dati sono conservati su server in Italia. E’ possibile che Juventus memorizzi i dati personali in un cloud, ciò significa che i dati potrebbero essere trattati da provider di servizi cloud per conto di Juventus e memorizzati in località diverse, in ogni caso all’interno dell’Unione Europea.

 

10. La privacy dei Minori

In conformità alle leggi applicabili, il Genitore deve fornire il consenso alla raccolta dei dati personali del Minore. Il genitore è quindi il soggetto titolato a far valere i diritti che la normativa riconosce agli interessati nel caso di trattamento di dati di Minori.

 

11. Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Juventus F.C. S.p.A. con sede legale in Via Druento 175 – 10151 Torino, Juventus ha nominato la società Holiday System S.r.l.,con sede in Via del Garda 44bis int. 15 – 38068 Rovereto (TN), tel. 0464 423854 fax 0464 401091, quale gestore del Sito e della piattaforma informatica di iscrizione online, Responsabile esterno del trattamento dei dati, al quale l’interessato potrà rivolgersi scrivendo a summercamp@juventus-academy.com


12. Diritti dell’interessato

Si precisa che ogni interessato ha diritto di scrivere al Titolare del trattamento per chiedere l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento e per esercitare (per i trattamenti effettuati dopo 25 maggio 2018) il diritto alla portabilità dei dati. Inoltre ogni interessato ha sempre diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nelle forme, nei modi e nei limiti previsti dalla vigente normativa. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il proprio consenso esplicito, ove fornito, per le specifiche finalità di marketing e/o di profilazione, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


13. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Occasionalmente potremo apportare modifiche alla presente informativa sul trattamento dei dati personali, allo scopo di inserire nuove tecnologie, prassi di settore e requisiti normativi, oppure per altri scopi. Informeremo l’utente con relativa notifica qualora tali modifiche siano significative e otterremo il consenso dell’utente laddove previsto dalle leggi vigenti.


Ultimo aggiornamento: 8 gennaio 2018