Privacy policy

 INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(adempimenti connessi al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice Privacy)

 

La presente informativa sulla privacy descrive il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito www.juventus.com (“Sito”) ed eventuali altri siti nei quali la stessa è pubblicata. L’informativa illustra inoltre il trattamento dei dati personali immessi o raccolti attraverso Applicazioni che la Juventus rende disponibile su piattaforme o siti di terze parti.


1. Definizioni
2. Tipologia dei dati personali raccolti
3. Modalità di raccolta dei dati personali
4. Finalità del trattamento
5. Soft Spamming
6. Comunicazione e diffusione dei dati
7. Modalità di trattamento dei dati
8. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti
9. Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati personali a livello internazionale
10. La privacy dei minori
11. Titolare e responsabile del trattamento
12. Diritti dell’interessato
13. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

 

1. Definizioni
Dati aggregati. Per dati aggregati si intendono le informazioni su gruppi o categorie di utenti, che non identificano e non possono ragionevolmente essere utilizzate per identificare un singolo utente.
Dati anonimi. Per dati anonimi si intendono le informazioni che non identificano direttamente o indirettamente e che non possono essere ragionevolmente usate per identificare un singolo utente.
Applicazione. Per applicazione si intende un programma o servizio gestito da Juventus (o per conto della Juventus) che può essere visualizzato su vari ambienti e piattaforme on-line, mobili o di altra natura, ivi compresi quelli gestiti da parti terze, che ci consentono di interagire direttamente con i nostri utenti.
Minori. Per minori si intendono gli individui da noi identificati quali minorenni non in grado per legge di acconsentire alla raccolta e al trattamento dei dati personali.
Titolare del trattamento. Il titolare del trattamento dei dati personali responsabile delle informazioni personali raccolte dal Sito e Applicazioni, ovvero Juventus Football Club S.p.A. con sede in C.so Galileo Ferraris 32 – 10128 Torino (Italia).
Responsabile del trattamento. Il responsabile del trattamento dei dati personali è una persona o entità che si occupa del trattamento dei dati personali per conto di uno o più titolari del trattamento, autorizzata a eseguire il trattamento dei dati solamente secondo le indicazioni del titolare.
Indirizzo IP. L’indirizzo IP è associato al punto di accesso tramite il quale ci si collega a internet e solitamente è controllato dall'Internet Service Provider (ISP) dell'utente.
Notifica. Una notifica può essere inoltrata per e-mail all’utente all’ultimo indirizzo di posta elettronica comunicato.
Genitori. Il termine genitori indica l’esercente la responsabilità genitoriale sul Minore.
Dati personali. Per dati personali si intendono le informazioni che identificano (direttamente o indirettamente) uno specifico individuo, per esempio il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, dati di navigazione, indirizzo IP. Quando sono associati direttamente o indirettamente ai dati personali, i dati anonimi sono altresì trattati quali dati personali.
Dati sensibili. Per dati sensibili si intendono i dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
Sito. Il sito www.juvesummercamp.com


2. Tipologia dei dati personali raccolti


Raccogliamo dati anonimi, dati personali e dati sensibili; inoltre, possiamo utilizzare dati sia personali sia anonimi per la creazione di un terzo tipo di informazioni: dati aggregati.
Raccogliamo le seguenti categorie di dati personali:
• dati della transazione immessi quando si acquista un pacchetto turistico sul nostro Sito o attraverso le nostre applicazioni, i quali comprendono informazioni sul pacchetto turistico acquistato; le informazioni sulle modalità di pagamento, il nome, cognome, l’indirizzo postale e il numero di telefono dell’acquirente, i dati anagrafici del Minore partecipante (inclusi i dati relativi ad altezza e peso necessari per determinare la taglia del kit di abbigliamento e i dati relativi a età e ruolo necessari per formare gruppi omogenei di allenamento) e dei genitori (nome, cognome, indirizzo email e cellulare di entrambi i genitori in caso di affidamento congiunto). L'acquisizione dei dati che potranno essere richiesti è il presupposto indispensabile (per i dati obbligatori) o elemento utile (per i dati facoltativi) per la stipulazione e la gestione del contratto di erogazione del pacchetto turistico e per tutte le conseguenti operazioni;
• le immagini (foto; video) ritratte e/o riprese durante gli “Juventus Camp Italia” da parte del Titolare;
• informazioni di localizzazione dell'utente all’atto della visita al nostro Sito o dell’uso delle nostre applicazioni, ivi comprese le informazioni di localizzazione fornite da un dispositivo mobile che interagisce con il nostro Sito o Applicazioni, o relative all’indirizzo IP dell’utente, laddove il trattamento di tali dati è consentito dalle leggi vigenti ;
• dati d’uso, di visualizzazione e tecnici, ivi compresi l’identificativo del dispositivo o l’indirizzo IP dell’utente, il momento in cui l’utente visita il Sito, utilizza le nostre applicazioni, ovvero apre i nostri messaggi e-mail.
Raccogliamo le seguenti categorie di dati sensibili:
•  dati relativi allo stato di salute raccolti tramite la certificazione medica e la compilazione della scheda sanitaria del partecipante.

 

3. Modalità di raccolta dei dati personali


• Raccogliamo i dati personali immessi dall’utente quando sono richiesti servizi o informazioni. Raccogliamo dati personali in conformità alle direttive della presente informativa sulla privacy; inoltre, i dati personali raccolti da siti e piattaforme di terze parti sono soggetti alle direttive sulla privacy di tali siti e piattaforme di terzi.
• I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
• Raccogliamo dati personali per mezzo di elementi tecnologici quali cookie, quando l’utente visita il nostro Sito o quando utilizza le nostre applicazioni su siti e piattaforme di terze parti. Si prega di prendere visione dell’allegata Cookie Policy per ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie.

 

4. Finalità del trattamento

• Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Juventus) è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità primarie:

a) per garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti a Juventus tramite il Sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale instaurato (tra cui gli allenamenti tecnici, l’animazione nel tempo libero, la fornitura del kit di abbigliamento), nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;
b) per finalità di tipo amministrativo e contabile, ivi inclusa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di Juventus e/o di società collegate alla stessa nell’erogazione del servizio, per l’invio di comunicazioni all’utente riguardanti le transazioni effettuate con Juventus;
c) infine, tra le finalità primarie rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici” in base a quanto più in dettaglio illustrato nella Cookie Policy. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria per fornire i servizi esplicitamente richiesti dagli utenti.

In tutti i casi sopra illustrati ai punti a), b) e c), la Juventus non ha l'obbligo di acquisire lo specifico consenso da parte dell'utente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l'art. 24 del Codice Privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell'interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato, o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato.
Laddove l'utente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella dell'impossibilità di procedere alla conclusione e esecuzione del contratto e di fruire di tutti i servizi per i quali il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente necessari.

• Limitatamente ai dati idonei a rivelare lo stato di salute e alle operazioni indispensabili per accertare l'idoneità fisica alla partecipazione ad attività sportive (quali ad esempio le certificazioni mediche e la scheda sanitaria), il trattamento è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità primarie:

d) per garantire l’erogazione dei servizi richiesti, per la partecipazione alle attività sportive, per provvedere agli adempimenti prescritti dalla legge, per finalità assicurative e per finalità di assistenza sanitaria.

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003, i dati idonei a rivelare lo stato di salute in quanto dati sensibili, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell'interessato. Il conferimento dei dati è obbligatorio e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto.


• Raccogliamo i dati personali Nel rispetto del Codice Privacy e delle scelte dell’utente i dati potranno altresì essere trattati per le seguenti ulteriori finalità secondarie:


e) per l’iscrizione alla Newsletter relativa al programma Juventus Camp Italia,
f) l’effettuazione di indagini di mercato e sondaggi (anche telefonici, online, mediante formulari), l’invio di materiale pubblicitario ed informativo sui prodotti e servizi offerti da Juventus o dai partner di Juventus, sollecitazioni all'acquisto, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (es: posta cartacea), o mediante il telefono con operatore (di seguito complessivamente “Trattamento per finalità di Mareketing”);
g) per l’elaborazione del profilo commerciale del cliente (tramite rilevazione delle abitudini di consumo), finalizzato, sia a monitorare il grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia all’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per il cliente, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero per posta;
h) la voce, l'immagine e il ritratto della persona, acquisite mediante riprese fotografiche e/o video e registrazione delle stesse, potranno essere trattati, previo consenso dell’interessato, per usi redazionali in relazione alle iniziative editoriali realizzate dagli organi ufficiali di comunicazione della società (in qualsiasi lingua pubblicate), per finalità di archivio, a scopo informativo, commerciale, promozionale e pubblicitario, su materiale promozionale, pubblicazioni periodiche o riviste, internet, social, tv con libertà di utilizzazione su qualsiasi supporto per la fissazione delle immagini ed ogni altro mezzo di comunicazione quali, tra l’altro e a titolo puramente esemplificativo, l’eventuale realizzazione di un DVD per ogni turno di Juventus Camp Italia come ricordo per tutti i Partecipanti, sempre che siano rispettati i diritti relativi all’onore e alla reputazione.


In tutti i casi sopra illustrati ai punti e), f), g) e h) i dati potranno essere trattati solo in caso di prestazione dello specifico consenso. La mancata indicazione del consenso sarà corrispondente al diniego.
Prestando dunque il consenso opzionale, l'interessato prende specificamente atto ed autorizza tali ulteriori possibili trattamenti. In ogni caso anche laddove l'interessato abbia prestato il consenso a perseguire le finalità sopra menzionate, resterà comunque libero di revocarlo in ogni momento, inviando una chiara comunicazione in tal senso a Juventus. L’eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza salvo l’impossibilità di ricevere aggiornamenti sugli Juventus Camp Italia, di essere inclusi in analisi statistiche e/o di profilazione e ricevere promozioni, sconti e comunicazioni mirate in base ai dati forniti, o di essere informati circa eventuali iniziative di marketing e promo-pubblicitarie della Juventus e dei suoi partner. Pertanto, per tali ulteriori finalità il trattamento avverrà esclusivamente secondo le finalità e sulla base dello specifico consenso prestato dall’interessato in sede di registrazione al Sito.

 

5. Soft Spamming


Limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un servizio tramite il Sito, il dato fornito potrà essere utilizzato per consentire l’offerta diretta da parte di Juventus di prodotti o servizi analoghi (c.d. soft spamming), fermo restando il diritto dell'utente di opporsi a tale trattamento. La richiesta di cancellazione potrà essere esercitata dall’utente in qualsiasi momento, al ricevimento di Newsletter, con clic al link in fondo al testo o scrivendo a: Juventus Football Club S.p.A.


6. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti potranno essere comunicati:
• a soggetti esterni di propria fiducia ai quali Juventus affida talune attività o parte di esse, funzionali all’erogazione dei servizi offerti tramite il Sito (ad es: società di hosting, project manager, programmatori, sistemisti e amministratori di database, compagnie di assicurazione, strutture alberghiere) ovvero la cui attività sia connessa, strumentale o di supporto a quella della Juventus (ad es. soggetti cui Juventus può affidare l’attività di customer care; soggetti che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa quali la prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni; consulenti). In tal caso detti soggetti saranno nominati come Responsabili o Incaricati dei trattamenti. L’elenco completo dei Responsabili è disponibile facendone richiesta al Responsabile di riferimento del trattamento designato dalla società per il riscontro all’interessato;
• a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
• a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
• agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti online dei prodotti acquistati tramite il Sito.

I dati sensibili potranno essere comunicati, nel rispetto della legge e/o della volontà dell’interessato, ai seguenti soggetti:
• ai medici responsabili del soggiorno nonché al personale sanitario impiegato presso lo Juventus Camp Italia per fornire l’assistenza sanitaria all’attività sportiva;
• ai soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Lei e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari o la fornitura di beni e servizi accessori (esempio: società di gestione del Sito e del sistema di iscrizione online, assicurazioni).
I dati personali e sensibili non saranno in ogni caso oggetto di diffusione senza il consenso dell’interessato.

 

7. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D. Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

 

8. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti

L’utente prende atto che la eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice Privacy. In tal senso l’utente garantisce a Juventus che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento e alla comunicazione dei dati a Juventus) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Codice Privacy. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire a Juventus da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

 

9. Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati personali a livello internazionale

I dati sono conservati su server in Italia. E’ possibile che Juventus memorizzi i dati personali in un cloud, ciò significa che i dati potrebbero essere trattati da provider di servizi cloud per conto di Juventus e memorizzati in località diverse, in ogni caso all’interno dell’Unione Europea.

 

10. La privacy dei Minori

In conformità alle leggi applicabili, il Genitore deve fornire il consenso alla raccolta dei dati personali del Minore. Il genitore ha il diritto di visionare e richiedere l’eliminazione dei dati personali.
Solo persone di età superiore ai 18 anni, con una carta di credito valida, possono acquistare i servizi sul Sito.

 

11. Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Juventus F.C. S.p.A. con sede legale in c.so Galileo Ferraris n. 32 – Torino,
Juventus ha nominato la società Holiday System S.r.l.,con sede in Via del garda 44bis int. 15 – 38068 Rovereto (TN), tel. 0464 423854 fax 0464 401091, quale gestore del Sito e della piattaforma informatica di iscrizione online, Responsabile esterno del trattamento dei dati, al quale l’interessato potrà rivolgersi scrivendo a summercamp@juvesoccerschool.com .

 


12. Diritti dell’interessato

Si rammenta infine che l’art. 7 D. Lgs. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali anche se non ancora registrati, la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati, la loro origine, le finalità e modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. L’interessato può inoltre ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati come pure la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. E’ anche diritto dell’interessato di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei suoi dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ovvero per comunicazioni commerciali, per l’invio di materiale pubblicitario o per la vendita diretta.


13. Modifiche alla presente informativa sulla privacy


Occasionalmente potremo apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy, allo scopo di inserire nuove tecnologie, prassi di settore e requisiti normativi, oppure per altri scopi. Informeremo l’utente con relativa Notifica qualora tali modifiche siano significative e otterremo il consenso dell’utente laddove previsto dalle leggi vigenti.


Ultimo aggiornamento: 23 febbraio 2016